City of Cagliari. La Dinamo chiude al secondo posto.

Nella seconda gara del 10° City of Cagliari, vinto dall’Olimpia Milano, i giganti di Coach Pozzecco si sono imposti nel match con la Reyer Venezia con una sonora vittoria per 87-61.

Ritmi alti sin dai primi minuti con De Nicolao che apre il match. Il Banco perde subito Mazzola dopo appena due minuti per infortunio: tanti tiri e basse percentuali (5/21 dal campo). Gandini ripaga subito la fiducia di Pozzecco ed è +1 Dinamo ma la reazione della Reyer, costringe la panchina biancoblu al primo timeout dopo 7’. La prima frazione si chiude sul risultato 17-16.

Si accende il match sotto le plance (16-16 la lotta a rimbalzo dopo 13’) ma si accende soprattutto Watt che schiaccia e segna dall’arco per il nuovo vantaggio di Venezia. Miro Bilan per la parità, Pusica con una difesa asfissiante su De Nicolao, terzo fallo di Burnell, le palle perse della Reyer favoriscono il +4 Dinamo, sul 27-23 al 16’ è timeout De Raffaele. E’ il momento di Kaspar Treier che ne mette sei di fila, il quintetto con i tre piccoli mette in difficoltà gli avversari che si ritrovano sul -8 dopo 16’. Pozzecco mischia le carte e il parziale è di 15-2, Chappell leader per i suoi (10 punti in 10’) ma è il Banco a gestire, 38-28. I giganti lavorano bene a rimbalzo, la difesa biancoblu è aggressiva, doppia cifra per Bilan, primo tempo positivo per la Dinamo che nonostante le basse percentuali dall’arco va negli spogliatoi sul 40-31.

Sale in cattedra SuperMiro e il Banco trova il massimo vantaggio, Burnell risponde alla tripla di Stone con quattro punti, sul 48-34 (22’) De Raffaele è costretto a chiamare il minuto. Allunga ancora la Dinamo fino al +19, i sardi giocano con energia e aggressività. Venezia paga la seconda partita in appena 24 ore, Chappell fa 0/2 al tiro, i liberi di Gentile valgono il 57-36 di metà quarto (17-5 il parziale). Prende il largo il Banco che vola sino al +23, rosicchia qualche punto la Reyer, dopo 30’ è 69-47 (39-26 la sfida a rimbalzo).

Gandini mvp e assoluto protagonista in campo, è nuovo massimo vantaggio (79-50 al 33’) con le triple di Spissu e Pusica, Venezia cala alla distanza e c’è spazio anche per Marco Antonio Re. Gli uomini di De Raffaele rendono meno pesante il passivo, finisce 87-61 per una grande Dinamo che chiude il torneo al secondo posto.

Dinamo Banco di Sardegna – Reyer Venezia 87-61

Dinamo Banco di Sardegna: Spissu 9, Bilan 16, Treier 15, Pusica 10, Kruslin ne, Devecchi, Re, Burnell 14, Bendzius 5, Gandini 11, Gentile 7. All. Pozzecco

Assist: Spissu 10 – Rimbalzi: Bilan 8

Reyer Venezia: Casarin 1, Stone 3, Bramos 4, Tonut 5, De Nicolao 5, Vidmar 6, Chappell 11, Mazzola, Fotu 12, D’Ercole, Cerella 3, Watt 11. All. De Raffaele

Assist: Tonut, De Nicolao 3 – Rimbalzi: Watt